Chi Siamo

Benvenuti nelle ultime due generazioni di Forni Aversa.

Nonno ha conservato la nostra tradizione artigianale per oltre mezzo secolo.

Anche se il Nonno non è più con noi, il nipote Attilio ha dominato i trucchi del commercio.

 

Originato in Penisola Sorrentina, in un piccolo villaggio di nome Maiano, è un tipo di mattone denominato "Biscotto di Sorrento".

Un prodotto unico risalente al XV secolo e famoso per il suo utilizzo come base dei più prestigiosi e ricercati forni a legna

nel mondo. Attilio Massa ha seguito i passi di suo nonno mantenendo vivo il nome di Forni Aversa, uno dei più antichi ed unici produttori del Biscotto di Sorrento attualmente in attività.

 

Nel dicembre del 2015 gli è stato assegnato il titolo di "Maestro Artigiano", un premio attribuitogli grazie alla qualità di questo

antico prodotto e ai forni a legna realizzati con il famoso mattone di Maiano - "Biscotto di Sorrento".

 

Siamo ora uno delle due fornaci operative e produttori del Biscotto di Sorrento nel mondo.

Solo 60 anni fa ci sono stati sette di noi, offrendo lavoro a decine di famiglie, rendendolo uno dei settori più produttivi

della Penisola Sorrentina. Oggi le mattonelle e le basi del forno (Biscotto di Sorrento) prodotte dagli artigiani di Forni Aversa vengono utilizzate per costruire forni a legna per panifici e pizzerie in tutto il mondo.

 

I nostri mattoni e Biscotti di Sorrento si trovano in ogni continente, in oltre 100 paesi.

Ogni anno il nostro forno artigianale genera migliaia di mattoni per la costruzione di forni a legna, sia in Italia che in tutto il mondo.